天津红桥区深化津台交流服务企业发展

原标题:深化津台交流,服务企业发展

“这款设备来自红桥区光荣道科技产业园,它的设计理念和传感器的工艺、生产出自台湾,组装和应用则是在大陆完成的,主要用于城市积水监测和内涝风险预警。”在第十二届津台投资合作洽谈会(简称“津台会”)暨2019年天津·台湾商品博览会上,一款“智能物联积水监测预警设备”吸引了不少参会者的目光。

“大陆创新创业氛围浓厚,应用市场广阔,近年来,不少台湾科技企业到大陆投资,加速发展,做大做强。”光荣道科技产业园服务有限公司投资方──广泽企业管理集团有限公司董事长孙文普介绍说:“在园区正融科技大厦的建设中,就有许多台湾创新设计理念的应用,如太阳光室内照明设备、电梯智能停靠等。去年,园区还与台湾新竹县合作成立了广泽新竹科技创新中心、广泽新竹文创发展中心。未来,我们将充分发挥园区优势,吸引更多台湾科技企业落地天津,带来更多前沿科技。”

据了解,为更好地服务科技企业,红桥区组建了光荣道科技产业园服务有限公司,采取政府主导、授权委托、市场运作、建管督考的方式,为入驻的科技企业提供全程服务。红桥区科技局副局长陈碧寒介绍说:“我们积极搭建线上服务平台和线下服务系统,在园区内建2000平方米的政务服务中心,聚集所有政务服务内容,为企业提供近身政务服务;为企业提供包括财务、法务、商事等在内的商务服务;结合科技企业发展所需引入知识产权、技术转让、科技项目等方面的专业服务机构,待时机成熟,还要建知识产权和技术转让两个交易平台;搭建包括天使基金、产业基金、银行集合授信等组成的科技金融服务体系,助力科技企业创新发展、加速成长。”

为深入实施创新驱动战略,高水平建设光荣道科技产业园,重点打造大数据、云计算、人工智能等高端业态,红桥区还出台了《红桥区扶持产业发展专项资金管理工作实施方案》、“子牙人才”计划等配套政策,以企业需求为指引,更好服务智能产业发展,让更多台商、台资企业走进光荣道科技产业园。

孙文普介绍说,红桥区不仅为企业提供完善的扶持政策,而且还提供了广阔的产品市场,区里承诺对入驻园区的企业,采购不低于30%的产品和服务。同时,区主要领导包保服务企业,不定期深入园区,面对面帮助企业解决发展中遇到的问题。

津台会期间,红桥区还接待了台湾新竹县政商参访团来区参观考察,双方就产业园区建设、人才培养、技术创新等展开对话交流。红桥区委统战部副部长郭建胜说:“希望借助这次津台交流的机会,吸引更多台资企业到红桥落地、投资、建厂,我们将竭诚做好服务,推动两岸科技创新取得更快发展进步。”(通讯员王屹然)

发布者:zs521371打印全文
头像logo

zs521371

73

文章

1905

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016