落实放管服 保税区按下企业发展快进键

原标题:全面落实“放管服”保税区按下企业发展“快进键”

“没想到保税区的办事效率这么高,对企业支持力度这么大,营商环境这么好。”中储粮(天津)仓储物流有限公司项目负责人的“三连夸”,正是对天津港保税区“放管服”改革成效的一种肯定。

中储粮(天津)仓储物流有限公司(以下简称“中储粮物流”)经中储粮总公司批准,由中储粮油脂有限公司与北京京粮股份有限公司共同出资兴建,2011年在天津港保税区注册成立,注册资金2.8亿元。为满足中央储备粮与国家特种储备的仓储需求,公司筹备扩大厂房。按照原有流程规定,施工证件需近20个工作日才可以办理下来,但是开工建设刻不容缓,这可让中储粮物流犯了愁。

保税区管委会行政审批局了解到企业面临实际困难,第一时间想方设法帮助企业解难题。行政审批局相关负责人介绍,当天审批局立即行动,成立帮扶小组,全面了解项目情况,发现中储粮物流建设项目已经通过规建局土地、规划以及施工图审查等实质性审查。经与规建局沟通并研究,最终决定允许企业用“以函代证”的方式先行开工,在竣工验收前补齐正式手续,解决了企业难题。

“我当天就拿到了施工许可意见函,这大大加快了我们项目建设的进程,守住了项目节点时间。”中储粮物流项目负责人在采访中表示,目前中储粮物流厂房建设已经正式开工,建设规划2.6万平方公里的厂房,最多可容纳7万吨货品,预计明年10月份投入使用。

天津港保税区审批局相关负责人介绍,今年保税区将继续深化“放管服”改革,加快推动“一制三化”政策落地。提高审批服务便利化水平,推行信用承诺、以函代证、函证结合、并联审批等多项改革措施以加速建设项目各项前期手续办理,并结合国家工程建设项目审批改革方案以及近期法律法规规章等修订情况,通过政策宣讲、辅导服务等多方面措施,促进项目早开工、早建设、早投产。保税区多措并举释放便企红利,按下企业建设发展的“快进键”。(记者战旗)

发布者:zs268806打印全文
头像logo

zs268806

72

文章

1845

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询