世界智能制造中心城市潜力榜天津第十

原标题:世界智能制造中心城市潜力榜,天津位列第十

近日,由独立第三方城市大数据分析机构标准排名城市研究院联合经观城市与政府事务研究院共同制作的《世界智能制造中心发展趋势报告(2019)》发布,以滨海新区为主要承载区的天津位列“2019世界智能制造中心城市潜力榜”全球50强榜单第十名,展现出强劲发展潜力。

据介绍,天津已经形成航空航天、高端装备、汽车制造、电子信息、生物医药等十大智能产业集群,“智造业”占工业比重超50%。到2022年,天津将初步建成全国领先的高端产业聚集地、自主创新先行地、应用场景示范地和智能化解决方案策源地、生产地。

作为天津智能制造的主要承载区,滨海新区呈现出智能企业分量足、智能研发资源多、智能产业生态好等特点。

日前,全球首个人工智能供热解决方案落地中新生态城。该方案由丹佛斯Leanheat人工智能供热管控系统支持,应用了人工智能、窄带物联网、云计算等领先技术。在云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司,十余块屏幕跳动的数据,展现了全国贫困地区自由职业者工作地域的迁徙、收入的变化及职业的分布,可帮助各级政府有针对性地制定精准扶持政策。

下一步,滨海新区将以建设“全国先进制造研发基地”作为新旧动能转换的重要抓手,立足大数据、云计算、芯片等基础优势,以软件和信息服务为应用核心,推动智能科技领域的成果转化,重点推进数字工厂、智能工厂建设。充分发挥产业集聚优势,在人工智能、大数据、物联网、自动驾驶等领域,搭建人工智能开发平台。以智慧港口和智慧城市建设为突破口,打造更多智能化、现代化场景应用。预计到2020年,新区先进制造业将占规模以上工业总产值比重70%以上。(记者岳珊)

发布者:zs343241打印全文
头像logo

zs343241

71

文章

1870

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询