天津港保税区迎来物流集团总部项目

原标题:天津港保税区迎来物流集团总部项目

日前,从天津港保税区获悉,宝能物流集团将在天津港保税区建设华北区域总部项目。该项目将以航空物流为核心,以国际航空物流分拨、航运物流配套服务、冷链物流、跨境电商物流产业板块布局为基础,进一步完善天津航空口岸大通关的配套功能,更好地服务天津“一基地三区”建设。

近日,天津港保税区管委会与宝能物流集团有限公司就宝能物流集团华北区总部项目签署了《投资合作协议》。根据《协议》,宝能物流集团将在天津港保税区建设华北区域总部项目。该项目总占地面积约416亩,总投资13亿元,预计今年年底前开工建设,2021年投入使用。作为华北地区战略性航空物流中心,宝能物流集团华北区总部项目将向市场提供全方位、社会化、高水平的航空物流全产业链服务。

据了解,宝能集团是一家大型现代化企业集团,经营范围涵盖现代物流、高端制造、物业开发、综合金融、文化旅游、航空业务、民生服务等七大核心板块,总资产超过5000亿元,员工7万人。宝能物流集团是宝能集团现代物流板块,总部拥有多个专业化、市场化的大型交易平台,自持产业园区面积居行业前列。宝能物流集团的相关负责人在采访中表示,天津港保税区享有天津自由贸易试验区和天津滨海新区先行先试政策优势,坐拥天津港、天津滨海国际机场口岸资源,是华北地区重要的物流枢纽核心,落户天津对宝能物流集团的全国整体战略布局具有重要意义。(记者季岩)

发布者:zs282928打印全文
头像logo

zs282928

70

文章

2017

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询