天津市加快国家级产城融合示范区建设

原标题:加快国家级产城融合示范区建设

5月13日,区委书记冯卫华带队调研北辰国家级产城融合示范区相关工作。区委副书记、区长王宝雨,区委副书记陈健,区领导钟学军、李洪东、庞镭、胡学春参加。

在听取了北辰国家级产城融合示范区和郊野公园提升改造等规划方案汇报后,冯卫华说,国家级产城融合示范区自2016年由国家发改委批复设立以来,各项工作进展顺利,先后引进了50多个大项目好项目,两个示范镇建设不断提速,一批生活服务设施启动建设,规模初显、未来可期。在京津冀协同发展不断深化的大背景下,产城融合示范区的区位、交通、生态、空间优势更加明显,我们要把这片区域规划好、建设好,努力将其打造成为承接北京非首都功能的“微中心”。

冯卫华强调,要放开思路,提升格局,从京津冀协同发展的高度,进行高起点规划、高标准建设,全力打造精品工程、亮点工程。要突出重点,依托驻区科技型企业、高校和科技研发机构,以点带面,增强区域整体科技创新能力;同时,要深度挖掘区域内资源禀赋,精心策划一批高端商业和文旅项目,促进产业转型升级,培育产业发展新动能。要细化方案,合理安排好开发时序,稳步推进具体项目实施,努力探索可复制可推广的产城融合实践路径。(记者王嫱)

发布者:zs427313打印全文
头像logo

zs427313

72

文章

1944

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询