今年一季度南开又引进35家京企落户

原标题:今年一季度又引进35家北京企业落户

今年以来,南开区继续全面落实京津冀协同发展重大国家战略,进一步加强京津务实合作的工作部署要求,围绕共同推进产业合作平台建设方面深入落实,取得成效。今年一季度,又引进35家北京企业落户南开区。

南开区在落实京津冀协同发展重大国家战略过程中,一是突出重点,积极承接首都资源。分别在北京召开以“智能科技、创新南开”为主题的2019天津市南开区智能科技产业招商推介会和以“云集南开、智创未来”为主题的天津市南开区智能科技论坛。与罗森等10家企业面对面沟通,有效地宣传推介了南开区的投资环境和优惠政策,拓展了招商渠道,推动了产业对接。二是加大力度,深化对接交流合作。区领导带队分别走访红色地标文化科技有限公司、一起信息科技有限公司进行招商对接。区政府与中国移动通信天津有限公司就5G创新应用战略合作进行签约,推动基于蜂窝物联网开展智慧社区等领域新业务及新应用的创新研究,及时推进技术应用,孵化5G融合创新业务及产品;与天津新航科技企业孵化有限公司签署《新浪互联网媒体融合中心项目合作协议》;区主要领导还带队赴北京招商考察,与北京航天智造科技发展有限公司围绕企业运营模式,工业大数据服务等情况进行深入对接洽谈;走访国家商务部投资促进局,围绕建立横向服务机制,有效搭建促进平台、提供投资合作服务产业投资促进、跨境平台建设等情况以及2019年投资促进活动计划等方面内容进行交流。三是多点突破,积极推进全面协同。区人社局在天津大学双选会上设南开区区校企人才服务联盟专区,除区属企业外,还邀请石家庄人力社保局带领5家实力企业参展,兼顾两地人力资源共享。南开区多家医院借助京津冀协同发展的契机,承接北京优质医疗资源,在分级诊疗、临床路径管理、人才培养及科学研究等方面与中国中医科学院眼科医院开展合作,提升全区眼科专科建设水平和服务能力。区科技局建立“线上线下一站式科技综合服务平台”,通过平台建设整合我市及周边地区高校院所、科技服务及高端人才等资源,打造“政、产、学、研、金、服、用”全链条成果转化生态体系,推动多地区优势互补协同发展。(记者王英浩)

发布者:zs281399打印全文
头像logo

zs281399

72

文章

1968

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询