河西与京东签约推动领先技术成果落地

原标题:河西区与京东集团签约推动京东云国内领先技术成果落地

15日下午,河西区政府与京东集团签订《智能科技产业发展合作项目合同(2019-2020年补充协议)》及《京东人工智能加速器项目合同》,这是双方进一步推动京东云国内领先技术成果落地服务河西,加快智慧城市建设,形成数字经济产业聚集,创新产业加速,打造数字经济品牌,助力河西区数字经济产业转型升级的一项重要举措。

此次双方合同期限为5年。在今年5月20日至年底的第一阶段合作中,京东云载体落地及配套基础建设将全面展开,京东集团将配合河西区发展数字经济产业的规划和部署,加速入驻天津市数字经济产业创新中心(网信大厦),并于今年9月完成京东云产业综合体场地的装修入驻,全面启动各项工作。合作期间,京东集团还将全力支持河西区智慧城市建设,推动京东云国内领先技术成果落地服务河西,完成数字河西发展顶层设计规划和智慧河西建设三年行动计划,建设城市智能运行管理平台、京东云(天津)产业运营服务平台、天津市数字经济产业创新中心智慧楼宇系统等信息化项目。

此外,京东集团还将从产业聚集、产业服务、产业运营、示范打造及人才培养等多维度输出全产业链赋能服务,助力河西区数字经济产业转型升级。包括:提供数字经济产业基础服务,完成京东(天津)商家服务中心(一期)建设并投入使用、完成京东天津产业带直播基地建设并投入使用等;促进创新产业加速形成,建成京东云(天津)创新空间并正式投入运营、落地京东人工智能加速器项目、举办创新创业大赛等;打造数字经济品牌,建成京东智能体验中心并投入运营、在我市及全国不少于5个省市的推广活动中为河西区数字经济产业发声;促进产业聚集,实现40家以上数字经济产业相关企业落地河西,30家落地企业正常经营,其中含15家限上企业或创新型成长企业(新技术、新产业、新业态、新模式)。

发布者:zs174151打印全文
头像logo

zs174151

73

文章

1987

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询