天津港保税区启动“战略东移”计划

原标题:天津港保税区启动“战略东移”计划

“今年,保税区将把‘主战场’摆在临港,最大限度‘向海向东’,充分挖掘临港潜能,完善社会配套,优化生态环境,做大做强口岸贸易功能,大力发展海洋经济、通航产业、旅游产业等,赋予临港区域更多的经济功能,拓展发展空间。”天津港保税区管委会相关负责人介绍。作为天津市对外开放的重要窗口和经济支撑点、滨海新区的重要经济功能区,保税区今年启动“战略东移”计划,重新谋划区域产业布局,完善基础设施建设,为天津高质量发展提供新引擎。

随着区内企业需求增加,大沽沙航道船舶通行压力增大。3月15日,《天津港大沽沙航道及附近水域船舶航行规则(试行)》正式发布。“战略东移”、打响临港赋能攻坚战是保税区主动服务京津冀协同发展、“一带一路”建设等重大国家战略的具体举措。作为保税区三个片区面积最大的区域,临港成陆面积115平方公里,拥有优质的口岸资源、自然生态岸线资源和土地资源,集产业、政策优势于一体,发展潜力巨大。

天津港保税区建区28年来,正在多频道调快创新发展节奏。一季度全区GDP增长5.9%,税收收入、区级税收收入、固定资产投资三个指标增幅均超过10%,新注册市场主体1028户,引进项目294个,其中世界500强项目13个。(记者岳珊)

发布者:zs553328打印全文
头像logo

zs553328

72

文章

1988

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询