国家会展中心(天津)主体正式施工

原标题:国家会展中心(天津)主体施工

12日,当中央大厅为数不多的几根管桩被缓缓打下,为期一个月的桩基施工全面完成,标志着国家会展中心(天津)项目全面进入主体施工阶段。

会展中心占地面积2.2平方公里,总建筑面积134万平方米,展馆区总计32座展厅,每座展厅的建筑面积均为1.25万平方米,室内展览面积约40万平方米,室外展览面积约10万平方米。项目分两期建设,一期主要建设16个展厅和中央大厅展示区,总建筑面积约47.8万平方米,工程计划于2020年9月30日竣工。

国家会展中心(天津)项目是商务部和天津市政府的合作项目,是商务部继广州、上海后,在全国布局的第三个国家级现代化展馆,建成后将成为中国北方最大的国家级会展中心。国家会展中心(天津)项目是落实京津冀协同发展国家战略的重大项目,承载着非首都功能疏解和加快京津冀地区服务业发展的重要使命。

承建方中建八局有关负责人表示,进场一个多月以来,项目已经创下了多项“会展速度”:项目曾历时7天,完成方案制定、现场围挡、临时道路硬化和近30000平方米的生活办公区搭建,创中建集团史上临建施工最快纪录;历时30天,完成19868根管桩施工,管桩总长度45.7万米,长度相当于天津到山西太原的直线距离;完成9108根灌注桩近15万立方米混凝土施工工作,日均300辆车近5000立方米混凝土浇筑量,创下中建集团史上连续浇筑纪录。(记者胡萌伟)

发布者:zs477796打印全文
头像logo

zs477796

73

文章

2017

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询