寨上街首季完成工业总产值超10亿元

原标题:寨上街首季完成工业总产值超10亿元

■规模以上工业总产值完成10.38亿元;限上商品销售总额完成2.42亿元;限上社会消费品零售总额完成0.31亿元;固定资产投资完成0.49亿元

■坚持西部工业聚集、中部商业中心、东部特色小镇的产业发展方向,形成优势互补、协调有序的发展格局

■加大招商引资力度,积极融入京津冀协同发展,对接北京、河北资源

■持续推进“三去一降一补”,淘汰、化解落后及过剩产能,鼓励更多市场主体入市,在更多领域培育经济增长点

■继续开展“双万双服促发展”活动,做好企业服务,激发民营经济发展活力,支持民营企业加快转型升级,促进技术突破和产品创新,筛选一批有潜质的民营企业实施定制培养

■开展了多项安全生产专项治理行动,加强对涉电、旅游、商超、菜市场、加油站等重点部位的安全监管,确保辖区安全生产形势稳定

今年以来,寨上街着力优化发展环境,提高经济发展质量。一季度,寨上街规模以上工业总产值完成10.38亿元;限上商品销售总额完成2.42亿元;限上社会消费品零售总额完成0.31亿元;固定资产投资完成0.49亿元;新增注册市场主体222个,注册资金1.7亿元。

加强区域统筹发展

寨上街坚持西部工业聚集、中部商业中心、东部特色小镇的产业发展方向,形成优势互补、协调有序的发展格局。加大招商引资力度,积极融入京津冀协同发展,对接北京、河北资源,坚持“走出去,请进来”,在重点产业领域实现突破,推动经济发展协同创新。加强与周边产业园区(泰达产业园、杨家泊物流园)的合作,明确产业发展重点,推进产业协同,完善工业产业发展布局。不断完善园区基础设施,加快推动园区企业转型升级,实施园区产业聚集升级行动。推动园区燃气、分布式能源输入、雨污管网改造、绿化提升等各项基础设施建设,加快控详规及规划环评编修工作,提高企业入园产业方向及环保门槛,为园区健全绿色发展机制奠定基础。

开展精准对接服务

该街持续推进“三去一降一补”,淘汰、化解落后及过剩产能,鼓励更多市场主体入市,在更多领域培育经济增长点,提升经济发展质量。

继续开展“双万双服促发展”活动,制定《寨上街2019年“双万双服促发展”活动工作方案》,做好企业服务。引导有条件的企业进行股改和上市挂牌,加快培育大企业大集团。组织专人走访企业,深入一线了解企业情况,解决企业实际运营困难。

激发民营经济发展活力,支持民营企业加快转型升级,促进技术突破和产品创新,筛选一批有潜质的民营企业实施定制培养。

加强行业安全管理

今年以来,寨上街开展了多项安全生产专项治理行动,加强对涉电、旅游、商超、菜市场、加油站等重点部位的安全监管。联合区商务和投资促进局、市场监督管理局、公安、消防等部门深入人员密集商业场所,对消防安全、食品安全、特种设备安全、是否存在违建等情况进行检查;深入辖区加油站针对成品油供应情况、成品油入库备案情况和防恐情况进行检查。(记者刘芸)

发布者:zs257440打印全文
头像logo

zs257440

70

文章

1784

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询