保税区汉特曼生产基地二期项目竣工

原标题:保税区汉特曼生产基地二期项目竣工

从天津港保税区获悉,德国最大的铝铸造企业汉特曼集团在天津港保税区投资建设的生产基地二期项目正式竣工。项目投资2千万欧元,用于生产汽车零部件,达产后预计每年增加销售额逾6千万欧元。

据了解,汉特曼集团是大众集团的一级供应商,位于天津港保税区的工厂是该集团在亚洲建设的唯一一家工厂,总占地5.2万平方米,自建成以来累计投资约1亿欧元。此次生产基地二期项目的建设,主要是为满足全新的宝马中国发动机油底壳和采埃孚亚太变速箱壳体的项目订单,是汉特曼集团进一步开拓中国市场的重要标志。

汉特曼集团相关负责人表示,天津港保税区管委会对汉特曼集团生产基地二期项目给予全方位的支持。在管委会的协调和帮助下,项目迅速获得了相关行政许可资质和水电气供应条件,保证了项目顺利开工建设;同时,保税区管委会还及时兑现了相关优惠政策,拿出“真金白银”扶持项目建设发展。

天津港保税区规划国土和建设交通局相关负责人介绍,加快推进实体经济项目建设和发展是保税区经济工作的重要方面。今年,保税区还将积极推动中铁大桥局直属公司总部项目、新松工业机器人研发生产基地等重点实体项目顺利开工投产;推动国家海洋局天津临港海水淡化与综合利用示范基地、中国人寿天津空港经济区养老养生等项目主体完工;促进发展大健康产业,建设医疗健康产业园,全力助推实体经济的高质量发展。(记者季岩)

发布者:zs172382打印全文
头像logo

zs172382

71

文章

1899

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询