天津南开区聚集科技产业助经济发展

原标题:聚集科技产业助力经济发展

今年以来,南开区科技局紧紧围绕扎实推动科技型企业能级提升、打造全区高质量发展新动能的工作思路,深入落实区委、区政府重点工作安排,采取有力措施,大力推动国家级科技型中小企业发展,为实现科技产业集聚、助推区域经济高质量发展奠定坚实基础。截至目前,评价入库国家级科技型中小企业201家,超过2018年全年总和,超额完成市政府全年目标责任工作任务,入库企业数量、任务完成率居中心城区首位。

区科技局以机构改革为契机,重新调整科室、明确职责、深化各项工作。依据与市政府签订的目标责任书,将定量任务和定性任务明确到专人。按照市科技局《2019年天津市企业研发投入后补助项目申报通知》要求,精准进行政策引导,将评价入库工作与研发投入后补助政策共同宣传,调动企业申报积极性,定期分析企业申报情况,分批次提醒企业开展评价入库工作,主动了解企业填报过程中遇到的问题,加强技术指导,切实帮助企业解决问题,让更多企业享受政策优惠。通过网站、微信、QQ群、短信等不同方式发布政策解读、项目申报等信息,做到面上宣传与重点宣传、普遍宣传与延伸宣传、宏观宣传与具体宣传相结合的宣传链条,引导企业申报,促进企业高质量发展。(记者刘雪萍)

发布者:zs440170打印全文
头像logo

zs440170

72

文章

1803

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询