智能科技领军企业津城论剑共襄盛举

原标题:智能科技领军企业津城论剑

备受瞩目的第三届世界智能大会将于5月16日在津拉开帷幕,来自全球30个主要国家和地区的知名企业家、专家学者将齐聚天津、共襄盛举。这不仅是一场世界级的头脑风暴和思想碰撞,更是一次寻求智能科技产业发展“全球方案”和“中国路径”的巅峰探索。

作为科技领域的一场智能盛筵,本届世界智能大会吸引了众多科技巨头的关注,阿里巴巴、腾讯、百度、360、华为、联想、海尔、华录、海康威视、曙光、紫光、91科技、艾康尼克、ABB、波士顿咨询15家企业为战略合作方,深度参与到大会筹备过程中,还策划了一批企业专场峰会。

在91科技集团的积极筹划下,5月16日下午14时,由天津市工商联、天津互联网信息办公室主办,91科技集团承办,极扬文化策展的“民营企业大数据应用创新与探索高峰论坛”将在梅江会展中心N211馆举行。由于91科技集团的深入参与和积极推荐,世界智能大会也特别设置了像“民营企业大数据应用创新与探索高峰论坛”这样的专题论坛,给予民营企业,尤其是发展中的民营企业展示的舞台。“我想这也是91科技集团的一份责任与担当,我们希望助力大会搭建平台,把机会给予更多成长型的、创新型民营企业,加速我们的成长。”91科技集团董事长、CEO许泽玮表示。

作为工信部中国云计算专家委员会委员、中国大数据专家委员会委员许泽玮提出,大数据、云计算是智能产业的基础性技术,此次论坛就是要汇聚大数据领域的杰出企业,向企业推广和宣讲大数据应用于IT、民生、文化、金融等领域的先进案例,为民企应用好大数据技术提供借鉴与指导。

记者了解到,“民营企业大数据应用创新与探索高峰论坛”呈现三大亮点。首先,政府部门和群团组织联合主办,体现专业性和政策性。其次,嘉宾阵容豪华,资深专家分享大数据研究成果。最后,广邀知名民企参会,搭建京津企业交流平台。

91科技集团是以大数据、云计算为驱动的技术服务型企业。“能够成为大会的战略合作伙伴,就是对其成绩与综合实力的极大肯定。”许泽玮说。据介绍,91科技集团目前已经构建起了国内领先的泛金融共享生态系统,通过技术创新广泛应用于金融、文化、实业、投资四大业务板块。集团已拥有四家国家高新技术企业、两家中关村瞪羚企业、一家中关村雏鹰计划企业,拥有国家级众创空间和知名文化IP。

许泽玮表示,今年91科技集团也将全面融入京津冀协同发展国家战略,成立天津分公司。将把通过金融科技服务中小企业破解融资难、融资贵的“北京经验”在天津复制。此外,91科技集团的文化板块、众创空间板块也将在合适契机下落地天津。(记者信华)

发布者:zs177956打印全文
头像logo

zs177956

72

文章

2044

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询