跨境电商与一般贸易成功合单在津发货

原标题:跨境电商与一般贸易成功合单在津发货

日前,中国首单跨境电商与一般贸易成功合单在津发货,开创了中国进口物流的一项先河。

这笔合单订单由天津东疆保税区的菜鸟保税仓发出。合单后,商家的一般贸易商品和跨境商品可以存放在同一个仓库,包装进同一个包裹发出。

一般贸易和跨境贸易是两种截然不同的进口贸易方式。以前两类商品必须分开存储、分开销售、分开发货,增加了商家供应链管理的难度和管理成本。据菜鸟方面测算,商家合单后,物流成本可降低15%—20%,发货时效可提升1—3天。一个中等规模的进口品牌,年节省成本可达150万元以上。跨境电商与一般贸易合单,使进口商家能融通多种贸易方式,实现库存合一,甚至实现多个销售店铺合一。对消费者来说,则意味着无需分收多个包裹,消费体验大幅提升。(记者岳付玉)

发布者:zs276393打印全文
头像logo

zs276393

72

文章

1922

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 57
  • ·产业:跨境电商 贸易行业 船舶海运
  • ·简介:天津东疆保税港区是中国“一带一路”战略的重要节点,是中国对外开放程度最高的经济功能区之一,是中国国务……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询