天津滨海新区大健康产业拼图持续扩大

原标题:天津滨海新区大健康产业“拼图”持续扩大

近日记者从天津滨海新区有关方面获悉,在大健康领域,新区不断加强与国内外高端资源的对接与合作。今年第一季度,又有多个大健康产业相关企业或机构扎根,持续扩容新区大健康产业“拼图”。

日前,中新天津生态城管委会与泰康保险集团股份有限公司签署合作协议,双方将在大健康产业、民生和社会保障体系建设等领域进行深度合作。作为大健康产业领军企业,泰康保险集团智慧医疗、养老等大健康相关产业资源丰富,将进一步拉长新区大健康产业发展链条。按照计划,泰康保险集团计划在生态城设立大健康私募股权投资基金和基金管理公司、泰康健康产业投资控股有限公司天津分公司,以及泰康健投体系内其他业务板块的分支机构,项目总投资将超过100亿元。

除了龙头企业,高端科研机构也看中了新区这块“风水宝地”。日前,滨海新区与北京大学签署合作框架协议,计划共建“北京大学天津医学中心”。据了解,北京大学天津医学中心是双方在北京大学滨海医院(天津市第五中心医院)现有合作基础上,进一步深化医疗合作的载体,是一个新型的综合性教育、科研、医疗卫生事业机构。重点开展临床医学研究及相关医药科技成果转化,聚集一批临床医学领域高水平的领军人才,建设与国际并轨的临床试验机构,推动区域性医疗健康和生物医药产业发展。

此外,天津国际生物医药联合研究院、中英医疗健康产业基地、天津市工业生物产业技术研究院、天津药物研究院、中德生物技术和医疗器械产业园、九州通绿谷生物医药健康产业等一批在新区“筑巢”的优质平台也在不断吸纳优质的大健康产业项目,为新区构筑大健康健康产业发展高地积蓄力量。随着平台数量的不断增多,新区大健康产业聚集将不断推进,各平台、企业、项目之间的沟通交流也将逐步深化,推动相关产业走向高端化、集群化。(记者王梓)

发布者:zs208155打印全文
头像logo

zs208155

71

文章

1895

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 37
  • ·产业:服务外包 信息技术 科技技术
  • ·简介:  中新天津生态城是中国、新加坡两国政府战略性合作项目,是继苏州工业园之后两国合作的新亮点。生态城市……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询