外资平行车贸易平台落户天津港保税区

原标题:外资平行车贸易平台“落户”天津港保税区

由加拿大Trade X公司投资的天思国际贸易有限公司近日在天津港保税区注册成立,该项目是保税区首家外资平行进口汽车贸易平台,对保税区平行进口汽车产业具有里程碑式的意义。

加拿大Trade X公司成立于多伦多,该公司研发的Trade X汽车交易平台,接入全球库存和经销体系,完善了信用评分系统,可提供多元化的海外购车服务。此次其投资的天思国际贸易有限公司将以Trade X平台为依托,打造平行进口汽车海外采购新格局,整合海外汽车渠道与国内销售渠道,通过平台进行对接,并配套提供海外汽车采购、检测、开证、通关、仓储物流等一站式服务。项目完全运营后,预计年贸易额达50亿元以上。为促成项目顺利落地,天津港保税区市场监管局提供了一体化服务,实现了项目当天申请当天发照。

平行进口汽车是天津港保税区的特色产业之一,目前已形成全国最大的汽车平行进口和销售市场,汽车平行进口试点平台共4家,试点企业28家。2018年,汽车平行进口超过4万辆,进口量达到全国40%以上。天津港保税区海港保税区管理局负责人表示,今后将通过加大创新力度、创新管理措施、完善产业功能配套、提高通关效率、降低企业经营成本和开拓国际市场等措施,进一步巩固保税区汽车平行进口在全国的领先优势,争取在专业化服务、功能配套齐全、符合性整改、后市场改装、企业经营规范、售后服务保障、产业链条完整等方面树立行业发展标杆。(记者李文博)

发布者:zs146348打印全文
头像logo

zs146348

72

文章

2048

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询