天津港保税区一季度京津冀招商成绩亮眼

原标题:天津港保税区一季度京津冀招商成绩“亮眼”

引进京津冀重点项目92个,协议投资额175亿元……日前,记者从天津港保税区管委会获悉,保税区一季度京津冀招商工作成绩斐然,提前3个月完成协议投资额全年目标过半的任务。

新年伊始,保税区管委会各招商部门充实补强了进京招商力量,主动出击,创新招法。一季度,保税区聚焦首都优势资源,拓展项目引进网络,持续引进人才密集型、资金密集型和技术密集型项目,全区各招商部门共走访企业384次;全区共引进联想云服务平台、首创置业基金、朴新教育、中融信托有限合伙、国药融资租赁、北大青鸟集团有色金属结算、龙宇昊无车承运人等京津冀重点项目92个,协议投资额175亿元,对京招商工作实现“开门红”。

除招商工作硕果累累外,京津冀产业合作交流工作也基本形成主动出击、遍地开花的新格局。今年一季度,保税区围绕实体经济高质量发展,在生物合成、口岸贸易、创业孵化等具体领域,强化京津冀产业对接交流。初步搭建了以空港智能制造产业园为代表的新型企业对接平台、以中科院国家合成生物技术创新中心为代表的自主创新平台、以海港保税区—北京天竺综保区联动为代表的进出口平台等10家京津冀产业合作平台,参与并组织京津冀产业对接交流活动15次,全面开启合作交流新局面。

天津港保税区发展和改革局相关负责人介绍,今年一季度,保税区制定了《保税区深入推进京津冀协同发展2019年工作要点及任务分工表》和《中共天津港保税区工作委员会关于认真学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的实施意见》两个文件,重点从承接非首都功能疏解、加强京津冀产业对接交流、建设协同发展载体平台、推进公共服务共建共享等方面提出了30项具体任务,推动京津冀协同发展工作取得突破性进展。下一步,保税区将紧紧围绕“一基地三区”功能定位和天津市、滨海新区工作部署,全力推动保税区京津冀协同发展再上新台阶,打造高质量发展样板。(记者战旗)

发布者:zs342709打印全文
头像logo

zs342709

71

文章

2125

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询