加码京津冀布局 苏宁发布“三超计划”

原标题:加码京津冀布局,苏宁发布“三超计划”

27日,京津冀三地苏宁齐聚天津,对外发布“三超计划”,将聚焦京津冀协同发展与全产业链升级,加速智慧零售布局,服务京津冀协同发展。今年是京津冀协同发展5周年,对于早已扎根京津冀的苏宁来说,自然不会错过这一历史性机遇,如今加码京津冀战略布局,对苏宁智慧零售大开发和区域城市突破均有着重大的意义。

三地智慧零售店达三千家

“2019年底,苏宁在京津冀地区的智慧零售门店将达到3000家。”天津苏宁易购总经理吴俊说,“苏宁京津冀联动超级福利‘全好享’正式上线,将为消费者提供最全面的服务、最品质化的商品、最尊享的会员权益。”

在“智慧零售大开发”的战略驱动下,苏宁形成了“两大两小多专”的智慧零售业态群,2018年新开门店8000余家,门店总数突破11000家。历经十七载发展,苏宁在京津冀地区的智慧零售布局初具规模,零售、物流、金融、置业等产业多点开花,智慧零售门店达1365家,在京津冀形成三位一体物流仓配网络,新一代智慧化物流中心未来也将在北京城市副中心和天津北辰智慧电商产业园落成。

“黄金三角”引发“鲶鱼效应”

经过一年的快速发展,智慧零售业态中的明星产品已脱颖而出:苏宁拼购、苏宁小店、苏宁零售云已成为智慧零售“黄金三角”。它们是智慧零售在京津冀地区高速发展的引擎,在区域经济协同发展上引发一系列连锁效应,助力消费升级。

吴俊表示,苏宁2018年在京津冀地区新开249家零售云门店,据悉,在零售云去年新增门店中,有超过80%是从传统零售商转型而来。在零售云的推动下,县镇市场正转型升级,零售云也成为城乡联动、进一步挖掘激发乡村消费的空间和潜力的重要渠道。

物流按下智慧零售“加速键”

围绕智慧零售发展,苏宁以仓储体系为支撑,形成了大件仓、小件仓、冷链仓、前置仓、保税仓、城市配送中心、服务专区、末端配送网点等多层次的配送网络。2019年底,京津冀三地物流仓储面积将达到65万平方米,到2022年,仓储面积将达到184.2万平方米。

预计今年在北京试点智慧物流园区,将物联网与5G网络、人工智能、大数据等技术的高度融合。规划中的天津北辰智慧物流项目未来将按照苏宁云仓一号的自动化程度进行开发建设,建成后小件库存达到1200万件,发货峰值150万件/日,大件库存30万-40万件,发货峰值可达3万-4万件。

“京津冀三地用户共享鲜活生活,苏宁半日达、2小时极速达、如约送等等个性化服务为用户带来网购新潮”吴俊介绍,“三地还将合力推进‘青城计划’,通过绿色仓储、绿色包装、绿色运输等环节,发展绿色物流,将服务升级之战进行到了消费者生活当中的毛细血管和末梢神经。”

小长假苏宁开启“打卡模式”

苏宁五一大促也提前启动,今日起天津苏宁联合京冀两地苏宁及家电、3C、快消品类供应商共同启动跨区域联动,推出爆款预定、大力度折扣、满额赠礼、以旧换新等促销活动,还在文化、旅游、等方面联动,打造购物盛宴。“天津苏宁除开展全业态、全品类大力度的优惠活动,更是加码以旧换新政策,与节能补贴政策叠加。”吴俊说。

此外,在“新品上新”方面,4月将独家首发小BIU扫地机和小BIU智能耳机,线上首发努比亚腕表,打造苏宁专属权益;线上和线下共同首发华为P30,实现全渠道联合主推。除金融分期补贴和购物津贴外,以旧换新、透明修、易快修等手机售后服务也会进一步加大力度推广。

据吴俊介绍,此次联动期间,三地苏宁还将免费为消费者提供跨区域免费送货和空调送装一体服务,同时进一步提升上午买下午送、准时配等物流服务产品的范围。4月1日起,还将推出售后安装费用减免优惠政策,

发布者:zs342231打印全文
头像logo

zs342231

69

文章

1758

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询