红桥举办投资贸易洽谈会签约项目达27个

原标题:红桥区举办投资贸易洽谈会签约项目达27个

日前,红桥区举办了“红桥区投资贸易洽谈签约会”,200余位国内外知名企业家代表、京津冀等地商会和协会代表、招商顾问共话合作、共谋发展。当天,共有壳牌华北石油集团、中国工商银行远程银行中心职场、中电智绘等战略合作、意向落地、注册项目三类27个项目进行集中签约,总协议投资额约150亿元。

“红桥区聚焦总部经济、轻资产、软产业,依托交通、科研、文化、运河、空间等资源优势,着力构建以新一代信息技术为引领、文化创意为特色、高端商务商贸为支撑的现代产业体系。”红桥区发展改革委主任马墨林说,“我们制定出台了《发挥北方枢纽优势打造‘服务雄安新区、对接京冀’桥头堡》、‘红桥双十条’、‘子牙人才’计划、《红桥区扶持产业发展专项资金管理工作实施方案(修订稿)》等若干政策,招商优惠政策不断完善,区域营商环境不断向优向好。”

“伴随着棚改三年清零计划的有序推进和土地整理工作的加快实施,大批土地资源有序释放,为红桥腾出了一片广阔的发展空间。”红桥区住房和建设管理委主任于鹏洲告诉记者,“红桥区未来几年预期可整理地块项目40余个,项目可用地面积约260公顷,可建设超过500万平方米的商业公建和住宅项目。”红桥区将充分发挥空间资源优势,瞄准新一代信息技术、现代生物医药、文化创意、高端商务商贸、电商科技等产业,高标准、高水平实施城市规划,实现区域经济跨越式发展,让老城区不断焕发新的生机与活力。(记者吴彦、通讯员王屹然)

发布者:zs241773打印全文
头像logo

zs241773

71

文章

1914

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询