京津中关村科技城推进建设领跑智慧园区

原标题:京津中关村科技城进入关键期强力推进建设领跑智慧园区

18日上午,在《区长访谈——2019怎么干》节目中,宝坻区区长毛劲松表示,目前,京津中关村科技城已进入开花结果的关键期,今年将从规划、建设、招商、服务四方面着力,努力打造成高标准、高定位、产城融合、引领下一代产业园区的京津冀协同发展创新载体示范区。

据毛劲松介绍,在高水平规划方面,今年将加快建立起科学完善、适度超前的规划体系。年内要完成科技城总体规划的批复,启动调整控制性规划,编制完成智慧园区顶层规划和专项设计,筹划举办智慧园区论坛等活动,使科技城成为智慧园区“领跑者”。

高标准建设方面,今年继续强力推进基础设施建设,安排包括京哈高速辅路在内的17项道路工程,同步实施水、电、气以及智慧能源设施管网工程,加快串联起园区内外路网。协同发展中心除已建成的二号楼外,其余6座楼宇今年10月底将全部完工。

高质量招商方面,今年继续在产业项目上倾注精力,引龙头、延链条、育产业,推动中科科美等10个项目签约落户,捷通科技等7个项目开工建设,加快构建以高端装备制造、新能源与新材料、人工智能与智能制造、生物医药与医疗器械为主导,现代服务业为配套的“4+1”产业体系。

高水平服务方面,针对项目,实行科技城行政审批“一站式”服务,本着“量身定制、先行先试”的原则,编制《产业政策白皮书》,以良好的服务、有利的政策带动形成产业竞争力。针对人才,成立企业家俱乐部,提供优质高效的引进和落户服务,让企业家和各类人才在科技城安心创业。(记者黄建高)

发布者:zs48640打印全文
头像logo

zs48640

73

文章

1882

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询