浪潮云峰会助力天津工业互联网发展

原标题:助力天津工业互联网发展

记者从日前举行的“云聚天津智造未来”云行中国·2019浪潮云天津峰会上获悉,浪潮集团北方总部项目落户天津以来加快推进,浪潮北方运营结算中心、天津云计算中心、大数据研发运营中心和智慧城市等业务发展迅速,在津大数据产业布局不断完善,推动天津数字经济实现跨越式发展。

据了解,为进一步推动天津新旧动能转换和工业转型升级,加快工业互联网创新应用,浪潮将在天津率先推进建立“1+N”工业互联网平台体系和行业联盟,“1”是指培育一个跨行业、跨领域、跨区域、具有国际水准的国家级工业互联网平台“浪潮工业互联网平台”;“N”是指培育一批行业级(优势行业和龙头企业)、区域级(经济产业聚集区)、领域级(能力聚焦)工业互联网平台。未来,浪潮将以工业互联网平台为依托,在天津着力打造具备国际竞争力的产业联盟体系,联合众多行业级、领域级合作伙伴以及区域运营商,帮助工业企业实现互联网化转型。(记者马明)

发布者:zs266848打印全文
头像logo

zs266848

69

文章

1896

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询