中国远洋海运集团在津设立直属公司

原标题:中国远洋海运集团在津设立直属公司

2月25日,全球最大的综合性航运企业、中央直管特大型国有企业中国远洋海运集团有限公司直属公司──中远海运(天津)有限公司(简称天津中远海运)在天津成立。副市长孙文魁和中国远洋海运集团有限公司董事长许立荣出席揭牌及签约仪式。

天津中远海运是中国远洋海运集团以发展社会化产业集群为核心的直属地区公司,其成立是我市与中国远洋海运集团落实京津冀协同发展国家战略、推进天津高质量发展的重要举措。天津中远海运成立后,将深度参与京津冀协同发展国家战略,开展战略性新兴产业投资拓展,在能源、医养、通讯等行业领域展开同质整合、产业协同,推动京津冀尤其是天津产业升级,并助力环渤海综合物流物资供应、海铁多式联运等重大项目建设。

成立仪式上,天津中远海运分别与河北区政府签署战略合作协议、与天津空港经济区管理委员会签署投资合作协议,将在国企混改、资本运作、新兴产业研发、社会服务供给等多领域开展合作,积极参与区域经济建设。(记者万红)

发布者:zs363453打印全文
头像logo

zs363453

69

文章

1971

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (7)条点评
  • 36
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询