静海召开装配式建筑产业规划座谈会

原标题:静海召开装配式建筑产业规划座谈会

2月18日,静海区召开装配式建筑产业规划座谈会,邀请市工信局、市住建委、天津大学及装配式建筑研究院、装配式建筑产业联盟等单位的知名专家学者和落户静海的装配式建筑企业负责人齐聚一堂,共谋装配式建筑产业发展规划。区委书记蔺雪峰主持并讲话。区领导刘峰、强兆柱、涂强、王玉军参加。

会上,装配式建筑研究院刘戈教授汇报了静海区装配式建筑产业规划方案;北京赛博思建筑设计有限公司首席设计师蔡玉春博士汇报了静海区钢管产业转型升级方案。与会专家学者就完善提升静海区装配式建筑产业发展规划、加快推进装配式建筑产业集群化发展提出了意见建议。在静海落户的装配式建筑企业家代表结合未来发展和遇到的问题进行了交流。

蔺雪峰说,这次座谈会不仅是一次装配式建筑产业规划的论证会,更是一次加快推进装配式建筑产业发展的思想统一会、工作推动会。各位专家学者和企业家提出的意见建议非常中肯,具有很强的针对性和可操作性,不仅让我们解放了思想、开阔了视野、破除了眼前之“雾”、打开了脑袋上的“津门”,更让我们进一步坚定了加快发展装配式建筑产业的信心和决心。

蔺雪峰强调,大力发展装配式建筑产业是落实习近平生态文明思想的具体举措,也是静海坚定不移推动绿色高质量发展的必然要求。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,以“三个着力”重要要求为元为纲,围绕天津“一基地三区”发展定位,进一步完善提升产业规划,充分发挥产业联盟作用,突出科技创新功能,全力搭建产学研用发展平台,切实解决好供给侧和需求端的问题。要认真吸收采纳专家学者和企业家的意见建议,结合静海实际,全力打造集研发、制造、展示、物流集散、教育培训等功能于一体的装配式建筑产业基地。

蔺雪峰要求,要坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,以新发展理念为统领,以科技创新为动力,立足长远,明确发展目标,完善功能布局,科学系统地制定好产业发展规划。要加大政策扶持力度,强化资金、技术、市场、人才等方面的支撑引领,帮助企业开拓市场、留住人才、快速发展。要完善机制、组建专班,明确时间表、路线图、责任人,建立组织,细化分工,挂图作战,全力推动装配式建筑产业规划尽快落实落地,为静海创建国家级现代建筑产业园区奠定坚实基础。(记者袁广齐)

发布者:zs249602打印全文
头像logo

zs249602

72

文章

1961

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询