滨海引进北京项目累计协议投资近四千亿

原标题:滨海积极引进北京项目2015年来累计协议投资近四千亿

日前,从滨海新区发改委了解到,自2014年2月,总书记提出京津冀协同发展以来,滨海新区在市委、市政府的领导下,牢固树立大局意识、机遇意识、协同意识,始终把滨海新区发展放在协同发展的大系统中定位,以“一盘棋”思想深入推进京津冀协同发展。

滨海新区紧紧抓住“牛鼻子”不放松,积极稳妥有序在疏解北京非首都功能中发挥作用。2015年以来,滨海新区共引进北京项目1699个,协议投资额3920.6亿元。其中,2018年,共签约北京项目591个,协议投资额1155.6亿元。

当下,在京津冀协同发展进入5周年的关键阶段,滨海新区将从六方面着手,全面推动高质量发展。第一就是紧紧抓住“牛鼻子”不放松,积极稳妥有序疏解北京非首都功能。深入落实京津冀协同发展战略,打造北京非首都功能主要承载地,加快重大承接平台建设,推动优质项目快速落地,完善交通基础设施建设和教育、医疗等基本公共服务。第二方面,要努力打造世界一流的智慧港口、绿色港口,更好服务京津冀协同发展和共建“一带一路”。强化天津港提质增效和服务功能提升,打造综合成本优势明显、口岸效率全国领先、智能化国际领先的京津冀世界级城市群海上门户,加快建设智慧港口、绿色港口、效率港口、安全港口,设立服务雄安专用窗口,开辟雄安专用货运通道。第三方面,滨海新区将扭住实体经济不放,继续不懈奋斗,扎扎实实攀登世界高峰。加快发展以先进制造业为主的实体经济,打造京津冀世界级先进制造产业基地,改造提升传统产业,加快发展新兴产业,增强现代金融服务能力。四是要坚持绿水青山就是金山银山的理念,强化生态环境联防联治。加强环境保护,加快绿色生态屏障建设,高标准保护好湿地,着力营造更加优美的生态环境,打造宜居宜业之城。第五方面,以雄安新区和北京城市副中心为标杆,高质量高标准推动新区城市规划建设。对标先进城市的规划理念,完善总体规划和远景规划,增强规划的严肃性和约束性,用法律法规确保一张蓝图干到底。爱惜城市历史文化遗产,在保护中发展,在发展中保护,围绕海河两岸和文化中心等重点区域打造城市地标群,保护好大沽炮台等文化遗产。最后,滨海新区将以人民为中心,促进基本公共服务共建共享。在社会管理、公共服务、人才一体化等方面先行先试,及时提供精准化精细化服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,加强退役军人管理保障,为志愿服务搭建更多平台,强化社区党组织在社会治理中的“轴心”作用。(记者王月焜、季岩)

发布者:zs389217打印全文
头像logo

zs389217

70

文章

1733

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询