天津和平区启动小洋楼“招商经济”

原标题:和平区启动小洋楼“招商经济”走出去引进来挖掘“洋楼”资源

在18日举行的《区长访谈——2019怎么干》节目中,和平区人大代表陈欣与和平区区长陈春江展开对话,就和平区如何进一步挖掘“天津小洋楼”资源,充分发挥其在招商引资中的重要作用等问题进行了询问。

据介绍,小洋楼是天津最具代表性的文化符号和城市印记,和平区由于历史原因具有很多得天独厚的优势,拥有天津76%的历史风貌建筑和名人故居。

陈春江表示,和平区今年按照市委、市政府部署,将具备条件的小洋楼资源进行整合,首批推出了90幢空置小洋楼、总面积14.03万平方米,主要瞄准智能创新型产业企业总部、地区总部、采购中心、销售中心、结算中心、财务中心、研发中心和知名企业家工作室。在此基础上,成立了专门的小洋楼招商工作组,走出去引进来,广开招商门路,为新入驻小洋楼的企业提供全方位一站式服务。

目前,已有央企中国能源建设集团二级总部、深商控股集团北方总部入驻小洋楼,保利集团国际文化艺术中心等10个项目正在洽谈中,小洋楼招商经济已取得了初步成效。(记者张檬)

发布者:zs53320打印全文
头像logo

zs53320

70

文章

1969

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询