和平区掀起招商引资热潮推动高质量发展

原标题:掀起招商引资热潮推动高质量发展

2月11日上午,春节后上班第一天,和平区召开2019年招商大会战动员部署会,深入贯彻落实习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,认真落实市委、市政府各项部署要求,以一天也不耽误的精神迅速在全区掀起招商工作热潮。区委书记陈绍旺出席并讲话。区委副书记、区长陈春江作工作部署。区人大常委会主任温继平、区政协主席姚志毅等全体区领导出席。区委副书记焦文胜主持。

陈绍旺讲话强调,要把开展高质量的招商工作,作为发展开放型经济、促进产业结构优化升级、加快新旧动能转换、提升经济发展质量和效益的重要路径,作为落实习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神的具体举措、落实市委推动高质量发展各项部署要求的重要抓手、打造世界级智慧中央活力区的迫切需要,以招商工作扎实成效,在“高原”中培育“高峰”,形成创新企业“满天星斗”、高端企业“皓月当空”的发展态势。

陈绍旺强调,要深入实施项目带动战略,坚持“引进来”与“走出去”相结合,大力实施产业化专业化市场化精准招商,围绕六大产业规划招商实现“三大变革”,围绕“五区三带”空间布局招商实现产业集聚,成立九个专项招商团队,着力引进龙头企业、产业链核心企业、科技领先企业、高端创新企业人才和团队,以高质量项目支撑高质量发展。

陈绍旺强调,要深入推进供给侧结构性改革,落细落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,进一步换理念换脑筋换思路,转方式调结构换动能。要深入开展“双万双扶促发展”活动,持续提升政务环境、法治环境、生活环境、生态环境,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,尽快补齐基础设施、公共服务等方面短板,切实让企业在和平区安心舒心谋发展。

陈绍旺强调,要坚持党对经济工作的领导,坚持以党的政治建设为统领,认真落实“战区制、主官上”,完善运行机制,充分发挥宣传、组织、统战、政法、纪检监察等职能部门作用,把全区上下干事创业的热情激发出来,形成整体合力,确保各项目标任务不折不扣落到实处,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会上,部分区领导和部门负责人作了表态发言。全区各单位、各部门,区人大、区政协机关各委、室负责人参加。(记者陈爱义)

发布者:zs103492打印全文
头像logo

zs103492

71

文章

1877

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询