大港油田:去年盈利总额达24.53亿元

原标题:大港油田去年盈利24.53亿元

数字说话

■ 截至2018年底,累计收获8口百吨高产井,建成2个日产百吨高效区块,形成1个2000万吨级高效增储建产区,初步落实1个300亿方规模的天然气增储区

■ 全年新增石油探明储量、石油控制储量、石油预测储量分别完成年度计划的111.6%、106.9%、170.2%

■ 顺利接管了大港储气库群业务,并实现按时平稳采气调峰,累计注气21.3亿方,目前日均采气2200万方,工作气量和调峰能力均列全国之首

■ 移交“三供一业”等社会职能,将过去按地域划分的4个矿区单位整合成1个物业服务公司和1个市政服务公司后,实现了专业化的运营管理

■ 聚焦改革创新、提质增效、增储上产“三大核心任务”,突出质量效益目标导向,扭转了连续3年整体亏损的被动局面

原油生产完成计划的100.25%,天然气生产完成计划的133.65%,桶油完全成本实现“硬下降”……记者日前从大港油田公司2019年工作会上了解到,2018年,大港油田交出了一份高质量发展的成绩单,油气勘探开发、工程技术与生产服务、矿区服务、多元投资四大业务板块均取得可喜成绩,剔除减值等非经营因素后,实现利润24.53亿元。

油气生产成效显著

据有关负责人介绍,截至2018年底,大港油田累计收获8口百吨高产井,建成2个日产百吨高效区块,形成1个2000万吨级高效增储建产区,初步落实1个300亿方规模的天然气增储区。全年新增石油探明储量、石油控制储量、石油预测储量分别完成年度计划的111.6%、106.9%、170.2%。去年,大港油田顺利接管了大港储气库群业务,并实现按时平稳采气调峰,累计注气21.3亿方,日采气调峰能力达到2400万方,目前日均采气2200万方,工作气量和调峰能力均列全国之首。

同时,被列入“国家天然气基础设施互联互通重点工程”的“天津大港枢纽站联通工程”建成投产,中石油、中石化、中海油三大公司天然气管网实现联通,使油田成为京津冀乃至整个华北地区天然气保供的关键枢纽。

实现聚焦主业和瘦身健体

通过移交“三供一业”等社会职能,大港油田实现了聚焦主业、瘦身健体。将过去按地域划分的4个矿区单位整合成1个物业服务公司和1个市政服务公司后,实现了专业化的运营管理,而且可以“走出去”,开拓新市场。

扭转连续3年亏损被动局面

面对资源劣质化、开发成本高、效益提升难等发展瓶颈,2018年,大港油田聚焦改革创新、提质增效、增储上产“三大核心任务”,突出质量效益目标导向,持续深化以经济效益为中心的绩效考核管理,强化控投降本源头管理,深挖增收创效内在潜力,扭转了连续3年整体亏损的被动局面,开创了有质量有效益可持续发展的新篇章。

发布者:zs174762打印全文
头像logo

zs174762

69

文章

1953

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询