南开区:走访专家学者共话民营经济发展

原标题:走访专家学者共话民营经济发展

本市出台《关于进一步促进民营经济发展的若干意见》后,南开区税务局认真学习意见内容,分解任务确保各项涉及税务部门的意见落到实处,同时利用春节前夕陆续走访了辖区内的人大代表、政协委员和专家学者,听取他们的看法评价,共同研究推进《意见》落实、助力民营经济发展的有效措施。

中共天津市委党校经济学教研部副主任李勇教授说:“此次天津市重磅推出的‘民营经济19条’,是落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和‘天津八条’、践行‘产业第一、企业家老大’理念的重要举措,减税降费力度大,措施精准。《意见》将会有力降低民营企业的运营成本,有效促进民营企业的供给侧结构性改革。此举对于提振企业家信心、改善营商环境、打造企业成本洼地具有强烈的现实意义,也必将有力推进天津高质量发展。”

南开区人大代表、天津大学校长助理张立新则特别关注了《意见》出台后对于小微企业的影响,他说:“小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。当前我国经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,再推出一批小微企业普惠性税收减免措施,有利于降低创业创新成本,增强小微企业发展动力,促进扩大就业。”

发布者:zs305148打印全文
头像logo

zs305148

71

文章

1847

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询