名企接踵落户新区 招商引资喜迎开门红

原标题:名企接踵落户新区,招商引资喜迎“开门红”

近期落户优质项目

-开发区管委会与玛氏公司签约,玛氏宠物食品工厂项目落户开发区。项目占地约11万平方米,满产后年产能可达25万吨以上,是玛氏公司在全球最大、最先进的宠物食品工厂之一。

-加拿大Chorus Aviation Leasing Inc.在东疆投资设立科瑞斯(天津)航空融资租赁有限公司,未来将积极参与中国航空租赁市场,为中国航空公司提供支线飞机租赁业务。

-天士力大健康科技服务集团有限公司落户东疆,该公司将充分运用“互联网+物联网”的移动医疗新业态,与东疆在医疗器械产品开发、美容医院服务等领域探讨更多合作机会。九远科技、一沙智能科技等物联网技术企业也于近期落户新区。

新区今年将引进重点项目1000个以上

今年滨海新区将进一步构建大招商格局,综合运用敲门招商、以商招商、基金招商、产业链招商,紧盯国内外500强,瞄准行业领军企业、“隐形冠军”企业、“独角兽”企业,突出靶向性精准性招商,确保全年引进重点项目1000个以上。

全球最大、最先进的宠物食品工厂“牵手”新区,多个新一代信息技术、生物医药等战略性新兴产业项目落户……2019年伊始,滨海新区便迎来优质项目落户潮,这些带动性强、附加值高的优质项目接踵落户,将为新区发展注入新的动力,掀起新一轮新区招商引资热潮。

世界级名企接踵落户

滨海新区具有开放度高、国际化强的营商环境,这也吸引着众多世界级名企落户。这里服务外资企业经验丰富,可为外资项目提供坚实的产业基础、配套保障及广阔的平台。

新年伊始,拥有百余年历史的全球领先的食品制造与分销商——玛氏公司就向天津开发区伸来了橄榄枝。“此次签约的宠物食品工厂项目投资超过1亿美元,新工厂将定位于满足消费者对高端、创新和多样化宠物食品的需求,研发生产高端宠物食品,包括干粮、湿粮和零食等不同类型的产品,并采用最新的节能环保技术、智能工艺设备等建设新生产线,从而满足不断增长的市场需求,实现产品和工艺的创新。项目占地约11万平方米,满产后年产能可达25万吨以上,是玛氏公司在全球最大、最先进的宠物食品工厂之一。”天津开发区管委会相关负责人表示,未来开发区也将提供全天候、全方位的服务,全力确保项目早日顺利运营投产。

而在成功上位全球第二大飞机租赁聚集地后,东疆保税港区也越来越受到国际航空租赁“大佬”们的关注。前不久,全球领先的支线航空租赁公司——加拿大Chorus Aviation Leasing Inc.在这里投资设立了科瑞斯(天津)航空融资租赁有限公司,未来将积极参与中国航空租赁市场,为中国航空公司提供支线飞机租赁业务。它的落户继续丰富了东疆航空租赁的境外“朋友圈”。

聚焦战略新兴产业

当前,智能化、绿色化、服务化成为发展新趋势。互联网、大数据、云计算等快速发展,正推动制造业发展理念、生产方式和发展模式的深刻变革。面对着一个又一个产业发展的新风口,新区也通过出台各项扶植政策,加快战略性新兴产业发展,这也令越来越多的企业选择新区。

“在‘互联网+健康’不断深入的背景下,我们将利用互联网和大数据技术推动医疗信息化进程,不断创新业务模式,以用户为中心形成‘药店+互联网医疗’的医药网络,将医生、药店和消费者紧密相连,为消费者提供远程咨询导诊、健康体检等全方位的健康管理服务。”刚刚落户东疆的天士力大健康科技服务集团有限公司相关负责人表示,该公司由天士力控股集团有限公司出资设立,未来其还将借力东疆在功能政策和创新等方面的优势,充分运用“互联网+物联网”的移动医疗新业态,与东疆在医疗器械产品开发、美容医院服务等领域探讨更多合作机会。

此外,九远科技、一沙智能科技等物联网技术企业也于近期落户,他们也纷纷看好未来在新区发展。

据了解,今年滨海新区将进一步构建大招商格局,综合运用敲门招商、以商招商、基金招商、产业链招商,紧盯国内外500强,瞄准行业领军企业、“隐形冠军”企业、“独角兽”企业,突出靶向性精准性招商,确保全年引进重点项目1000个以上。(记者 赵贤钰)

发布者:zs101789打印全文
头像logo

zs101789

69

文章

1973

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询