中国民航科技产业化基地空域范围扩增

原标题:中国民航科技产业化基地空域范围扩增

从天津港保税区获悉,扩增中国民航科技产业化基地2019年无人机临时空域使用范围正式获批,该措施将进一步满足天津港保税区无人机研发企业试飞需求,更是对民航科技产业化基地内无人机产业技术创新战略联盟工作的大力支持。

此次获批空域范围较原有空域范围有一定量的提升,飞行半径由1000米扩大到了1500米,空域高度由120米提高到了150米。空域范围的扩大为民航科技产业化基地内无人机的试飞提供了更加完善的保障,在满足小型无人机及多旋翼机飞行测试的同时,也为固定翼无人机的飞行测试提供了更加有利的空域条件。

中国民航科技产业化基地是由国家民航总局与天津市政府共建的民航专业孵化服务平台,是专门从事民航高新技术引进、消化、吸收和创新,以及民航科技产学研结合、成果转化的专业民航科技企业孵化机构。

在无人机空域及相关配套设施的保障下,中国民航科技产业化基地无人机产业体量及活跃度得到了快速发展。2018年全年共申报空域52次,飞行200余架次,全年新增无人机技术研发企业2家,无人机飞行培训企业2家,新增合作企业3家。2019年中国民航科技产业化基地将继续深度整合无人机行业资源,完善无人机服务平台,提升基地及周边地区无人机项目的聚集度,加速无人机产业发展。(记者季岩)

发布者:zs195866打印全文
头像logo

zs195866

71

文章

1920

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询