东疆分类监管企业再次扩容已扩至4家

原标题:东疆分类监管企业再次扩容,目前已扩至4家

日前,天津港首农食品进出口贸易有限公司、易世达国际物流获批开展分类监管业务。截至目前,东疆保税港区分类监管试点企业已扩容至4家。

分类监管是“仓储货物按状态分类监管制度”的简称,是指允许非保税货物以非报关方式进入海关特殊监管区域,与保税货物集拼、分拨后,实际离境出口或出区返回境内的海关监管制度。该政策落地推广,在有效盘活区内企业闲置仓储资源的同时,还进一步简化了出入区手续,使企业的仓储成本和物流成本双双下降。据了解,天津港首农正式获批分类监管试点的第二天,在天津海关指导下,顺利完成了首次非保税货物入区查验,当日完成了9柜货物查验。天津港首农相关负责人表示:“天津港首农具备进境肉类、水果、水产查验资质,此次获批分类监管试点后,可同时开展保税货物及非保税货物的存储及查验,预计每日查验量可达到20—30柜。”(记者王祖凌)

发布者:zs241685打印全文
头像logo

zs241685

69

文章

2054

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 57
  • ·产业:跨境电商 贸易行业 船舶海运
  • ·简介:天津东疆保税港区是中国“一带一路”战略的重要节点,是中国对外开放程度最高的经济功能区之一,是中国国务……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询