海河传媒联手蚂蚁金服打造移动智慧天津

原标题:天津海河传媒中心联手蚂蚁金服全面合作打造移动智慧天津

9日,天津海河传媒中心与浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司签署合作框架协议。双方在交通、商业、民生、政务等领域开展全面合作,共同打造“移动智慧天津”。

记者从签约现场获悉,为加速推进天津智港建设,天津海河传媒中心尝试通过媒体融合优势,借助阿里巴巴、蚂蚁金服在互联网行业的影响力和技术实力,打通人工智能技术在天津的民生、安全、智慧城市、社会治理等领域深度应用的快速通道,实现互联网与经济社会融合发展,利用媒体力量与支付宝共同发掘移动智慧场景。

据了解,合作内容共包括四部分:一是助力海河传媒打造“超级IP”。通过支付宝内容号等移动互联网流量入口,双方合力共创内容运营解决方案,通过本地化内容运营,带动用户活跃,助力海河传媒打造“超级IP”,通过优质资源对接,提升品牌认知度和美誉度。二是共建一批精品媒体栏目。借助海河传媒中心强大平台能力,双方以“超级智能”栏目为合作起点,进行内容制作和推广传播,共同打造一批具有传播力、引导力、影响力和公信力的精品栏目。三是合作打造民生领域移动支付应用样板。通过线上节目和线下活动,共同推广普及移动支付在民生领域的应用。在多领域展开合作,推进一批支付宝重要场景落地。四是助力海河传媒建设云计算大数据创新平台。阿里云输出全球领先的飞天整体解决方案,支持海河传媒建设具备先进的中间件管理平台和完整的安全保障体系的云计算平台。阿里云为海河传媒建设大数据平台提供技术帮助,满足海河传媒工作人员对全局新闻信息的浏览和监管。同时,共同推进构建海河传媒网络安全态势感知系统,建成高可用、高安全的媒体云平台。

双方表示将发挥各自优势,开展合作,通过打造“移动智慧天津”,让金融更普惠、让商业更智能、社会更高效、治理更精准,立足天津发展,服务京津冀。(记者刘宇)

发布者:zs428886打印全文
头像logo

zs428886

70

文章

2056

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询