民营经济19条获赞政策红包坚定企业信心

原标题:民营经济“19条”获企业家点赞政策红包坚定企业信心

“令人振奋”“太解渴了”“明显感受到天津营商环境改善了”……连日来,本市推出的民营经济“19条”政策获得众多民营企业家点赞,他们表示,该政策支持到位,配套细则具体实在,将对企业高质量发展产生积极的推动作用。

“对民营科技领军企业给予最高500万元补助,这是市委市政府新年给我们民营企业家发的‘大红包’,是对我们努力进行科技研发的‘大激励’,让我们很振奋!”市工商联副主席、天津建成基业集团有限公司总经理崔凤祥说,“作为传统企业,我们的科技转型路很艰难,去年12月我们刚刚获得科技领军企业称号,这样的‘大红包’让我们更有信心坚定走下去。”

“民营经济‘19条’相继推出的一系列优惠政策,都具有创新性、可操作性。”天津光明梦得乳品公司董事长于静兴奋地说,“我们工厂需要宿舍,但以往只给7%的配套设施面积,无法满足职工住宿需求,现在上调至15%了,这就是突破。”

坐落在河北区的天津市康科德科技有限公司是一家民营科技型企业,谈起民营经济“19条”,总经理宋金链很激动。“每条政策都实实在在,目标明确,民营企业的实际需求和政策都能一一对应。”宋金链说,“比如加强金融政策支持、实施企业自主研发经费奖励、支持民营企业开拓国(境)外市场等政策,正是很多民营企业在转型升级、高质量发展过程中所急需的,有助于企业降低经营成本、缓解融资难融资贵难题、增强核心竞争力等,增强了我们对企业高质量发展的信心和决心。”(记者雷风雨)

发布者:zs177981打印全文
头像logo

zs177981

71

文章

2016

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询