稳贷增贷天津市金融局落实真金白银细则

原标题:市金融局落实“真金白银”细则数百亿元资金稳贷增贷

本市近期出台关于进一步促进民营经济发展的意见,有关“真金白银”的金融支持格外令人关注。市金融局与多部门携手落实相关细则,加大对民营企业的金融支持力度。

据市金融局相关负责人介绍,该局已与中国人民银行天津分行、天津银保监局、天津证监局等多部门联合出台了稳贷增贷的配套细则。中国人民银行天津分行安排不少于50亿元的再贷款资金,专项用于支持地方法人金融机构增加对民营企业和普惠口径小微企业的信贷投放;安排不少于50亿元的再贴现资金,专项用于支持商业银行对民营和小微企业的票据融资;安排不少于100亿元常备借贷便利资金,专项用于对大力支持民营企业和小微企业且符合条件的地方法人金融机构提供流动性支持,加快常备借贷便利资金发放速度,做到审批发放当天办结。

在支持设立民营企业专项基金的同时,金融部门鼓励发挥专项基金投资带动作用,积极引入符合全市重点产业发展方向的企业尤其是上市公司核心企业落户,形成项目招商与基金投资相互促进的有效机制。相关细则还支持鼓励证券基金公司以自有资金或多渠道募集社会资金,通过成立资产管理计划等形式,参与化解民营上市公司流动性风险,支持具有发展前景的民营上市公司持续稳定健康发展。(记者刘英潮)

发布者:zs81428打印全文
头像logo

zs81428

75

文章

2007

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询