近年北京来津经营或在津投资企业8116家

原标题:近三年北京来津经营(或在津投资)企业8116家

市统计局与市委研究室近日发布《北京来津(或在津投资)企业发展状况调查报告》,报告显示,近三年来北京企业在津累计投资金额3590.54亿元,占外省市在津投资额的38.9%,占比为各省市最高。

报告显示,近三年北京来津经营(或在津投资)企业8116家。“京企呈现区域聚集化、行业高端化特征,滨海新区、武清区和宝坻区成为北京资源疏解的主要承载地,对本市区域经济引领带动和产业布局优化提升发挥了重要作用。”调研组负责人说。在这8116家企业中,滨海新区(含自贸区)3255家,占40.1%;武清区2607家,占32.1%;宝坻区280家,占3.5%;三地合计6142家,占来津(或在津投资)企业的75.7%。

根据报告统计,近三年来,北京来津(或在津投资)企业共涵盖17个行业大类,其中服务业行业13个,现代服务业数量居多,主要集中在科技和商务服务业。科学研究和技术服务业企业2279家,占企业总数的28.1%,占比最大。

调查问卷汇总分析,近三年京企多因滨海新区、武清区等税收优惠政策、便捷的交通和区位优势疏解而来,超六成京企认为自身发展较好或向好,超八成京企对本市营商环境的总体评价较高。(记者雷风雨)

发布者:zs142767打印全文
头像logo

zs142767

73

文章

2201

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询