中昌数创智慧谷 大数据产业园落户东丽

原标题:中昌数创智慧谷大数据产业园落户东丽

日前,东丽湖管委会与三盛宏业投资集团签约仪式在区会议中心举行,标志着天津中昌数创智慧谷大数据产业园项目落户东丽。区委副书记、区长孔德昌,副区长李光华,三盛宏业投资集团总裁王巍等出席。

根据协议,双方拟在东丽湖原云河科技园开发建设“天津中昌数创智慧谷”大数据产业园项目,将建成大数据应用产业集聚区、创新创业孵化加速区、综合服务配套区。项目建成后,预计引进新一代信息技术企业150家,提供就业岗位4000个,税收0.8亿元。

孔德昌对王巍一行的到来表示欢迎,并介绍了东丽区的区位优势及产业定位。他说,东丽区正在加快布局云计算大数据产业,到2020年基本建成东丽区大数据产业基地,产业体系初步形成,努力打造大数据示范先行区。目前正在建设东丽湖大数据产业基地,依托华为云计算数据中心规划建设1.5万平方米产业基地;以海尔、微软、华为等项目为龙头,带动形成高端智能制造、现代金融服务等产业中心,构建大数据产业链。

据了解,上海三盛宏业投资(集团)有限责任公司成立于1993年,是一家集房地产开发、科创及大数据、海洋投资、金融投资、城市建设、文化传媒等产业多元发展的投资型、集团型民营500强企业,旗下拥有中昌数据等三家上市公司。(记者陈艳华)

发布者:zs192545打印全文
头像logo

zs192545

70

文章

1901

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询