天津为入驻小洋楼企业提供全方位服务

原标题:本市为入驻小洋楼企业提供全方位配套服务

记者在天津市人民政府召开的“和平区促进民营经济高质量发展和小洋楼招商工作新闻发布会”上了解到:为把小洋楼这一黄金载体保护好、利用好,转变为发展优势,和平区把具备条件的小洋楼资源进行整合,首批共推出90幢空置小洋楼、总面积14.03万平米用于招商引企,分布于五大道、泰安道等地区,后续还将对适合办公的小洋楼通过腾迁置换和市场化收购、租赁等方式,让小洋楼的“票面”价值成为实际价值。

和平区的小洋楼蕴含巨大的经济潜力,已经有不少有实力的企业纷纷把小洋楼作为投资兴业、营商聚财的福地,还有一批项目正在洽谈中。这次和平区推出的90座小洋楼的招商对象主要瞄准智能创新型产业企业总部、地区总部、采购中心、销售中心、结算中心、财务中心、研发中心和知名企业家寓所及工作室。

和平区将为企业入驻创造便利条件。为新入驻小洋楼的企业提供全方位配套服务,在注册审批、小洋楼装修等方面开辟绿色通道。对新注册的总部型企业,给予一定补贴,并根据企业经营情况,按比例予以资金支持。对接“海河英才计划”,实施“一站式”服务,为智能科技企业领军人物、领军企业家和知名企业高管,提供一定面积的小洋楼住所。

目前,和平区还以民营经济高质量发展为主题,推出促进民营经济高质量发展十大举措。充分发挥民营企业积极性、主动性,引导民营企业不断提升自身经营管理水平和市场竞争力。(记者任悦)

发布者:zs49929打印全文
头像logo

zs49929

71

文章

1961

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询