商务楼宇92座 南开区加快发展楼宇经济

原标题:南开区加快发展楼宇经济目前全区已有商务楼宇92座今年前8个月实现全税约32.23亿元

记者从区楼宇办获悉,今年以来,南开区不断开拓工作思路,在空置楼宇盘活、“亿元楼宇”打造、特色楼宇培育等方面创新举措,取得较好成绩。截至目前,全区建成已运营商务楼宇92座,总建筑面积241万平方米;今年1至8月份,实现全税约32.23亿元。

南开区在发展楼宇经济过程中,一是在抢抓京津冀协同发展上谋求创新。紧紧抓住天津发展的重要历史性窗口期,加大楼宇对京招商力度,积极承接北京非首都核心功能疏解。通过每月一场的北京招商推介会,根据主题有针对性地邀请有关载体开展宣介,对接首都企业,这一模式推动了一批大项目、好项目的落地。

二是在盘活楼宇上谋求创新。充分发挥市场的决定作用,按照“规划引领、政府推动、市场配置、政策聚焦、企业运营”的思路,把盘活空置楼宇作为加速资源重组、实现动能转换的重要抓手,着力引进有实力的运营商。近年来,吸引到北京东方嘉诚、中关村意谷、摩天之星等专业运营商团队,盘活包括常年空置的东方商厦、鼎福大厦等在内的各类载体资源。

三是在提升楼宇服务能力上谋求创新。开展南开区商务楼宇等级评定活动,制定了《南开区商务楼宇等级评定方案》,引入第三方专业评估机构中国房地产业协会从规划设计、设备设施、运营管理、物业服务、经济贡献等方面对南开区楼宇的运营情况进行全方位摸底和系统地测评,针对重点楼宇给出了专业评价和改进意见。

四是在资源共享机制上谋求创新。在全市各区中率先成立楼宇联盟,包括20余座“亿元楼宇”及部分重点楼宇、特色楼宇、产业园区的会员40余个。楼宇联盟通过定期召开会议、参观互访、组织论坛、线上互动等形式,进一步整合、优化、协调区域楼宇资源;通过进一步明确定位、突出特色、去同质化发展,减少价格恶性竞争,在楼宇招商引资和服务等方面获得新的突破。

五是在楼宇招商上谋求创新。发挥区域科技、法律等方面资源优势,根据软硬件设施条件及产业定位,量身定制扶持政策,打造特色楼宇。六是在服务企业上谋求创新。区楼宇办牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,深入开展“双万双服促发展”活动,与全区各部门协调联动,共同为企业提供高效便捷的全方位服务,营造一流的投资和营商环境。(记者王英浩)

发布者:zs76866打印全文
头像logo

zs76866

71

文章

2207

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询