红桥区:优化审批制度 推动项目落实

原标题:红桥区:优化审批制度,推动项目落实

“审批速度这么快,干工程这么多年,从来没遇到过!”三条石小学项目建设负责人周长松说。为提高审批效率,优化服务环境,红桥区对重点项目实行“一站代办、全程帮办”的审批服务制度。以三条石小学建设项目为例,仅用65个工作日,周长松就拿到了施工许可证。

为缓解区域教育资源不平衡的问题,红桥区将三条石小学项目列为2018年20项民心工程之一。为加快项目的审批落实,红桥区开辟“项目绿色通道”,区级领导亲自谋划,区行政审批局牵头组织区规划分局、区建委、区房管局等相关单位召开推动会,厘清各职能部门的审批程序和工作要求,制定了红桥区联审流程制度,由区行政审批局一站代办,全程服务三条石小学建设工程的审批事项。

由于该项目涉及人防设施补建,项目图纸要重新设计、审核,不仅会延误工期,还增加了施工方的建设成本。为了解决问题,区行政审批局安排专人,发挥帮办代办职能,积极协调区相关部门,多次到区规划分局参加图纸评审会,经过反复咨询协调,顺利办理了新图纸的相关规划和人防手续。同时,项目的建设用地属于拆迁地块,土地测量时间较长。为加快测量进度,在办理国土部门地籍调查和测绘程序的过程中,区行政审批局的干部们主动参与调查工作,先后多次到相关部门进行沟通,深入了解具体情况,帮助协调解决,全力缩短办事时间。

“多亏了区行政审批局的帮助,工程进展才能这么顺利。”周长松说,“按照目前的进度,工程一定能按期开工,我们一定为红桥盖一所百姓满意的学校。”按照计划,9月中旬,三条石小学项目的审批工作将全部完成。红桥区行政审批局局长张瑾说:“我们不断提高审批效率,优化、简化程序,压缩工程建设项目审批时限,让数据多跑路,让群众少跑腿。”

发布者:zs70258打印全文
头像logo

zs70258

68

文章

1966

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询