市楼宇办赴北辰区调研楼宇经济工作情况

原标题:市楼宇办赴北辰区调研楼宇经济工作情况

近日,市楼宇办前往北辰区调研楼宇经济发展情况,详细了解区楼宇经济展示中心、管理服务平台运行情况,总结近年来楼宇经济发展经验做法,就下一步工作与区商务委进行研究交流。

北辰区委、区政府高度重视楼宇经济工作,充分借助地处京津走廊的优势,超前谋划,高点定位,坚持“主题铸就品牌、品牌促进聚集”的策略,以及“企业得发展、业主得租金、职工得就业、政府得税收、环境得改善”的理念,大力发展品牌楼宇、特色楼宇,培育了一批以北辰大厦、天物大厦、科技园区商务中心大厦等为代表的百亿产值、亿元税收规模楼宇。全区40余座建成楼宇,入驻企业2800余家,从业人员2万人,2018年上半年实现注册税收6亿元,盘活空置楼宇完成年度任务50%以上,立起来的开发区生机勃勃。

区商务委作为楼宇经济主管部门,将楼宇经济发展工作摆在重要位置,着眼楼宇经济“高聚集度、高税收额”的特点,按照“做好聚集、做活资源、做优服务、做准定位”的思路,前瞻谋划,主动作为,保持着强力推进的良好态势。区政府投入300余万元,选址顺义道天物大厦,建成1500平米楼宇经济发展中心,涵盖楼宇文化展示、信息管理服务等功能,为招商引企提供了优势平台。通过整合税务、房管、工商等部门信息数据,建成区楼宇经济管理服务平台,对楼宇企业实行动态分析,打造权威高效楼宇大数据。累计兑现500万元奖励资金,连续3年实行商务楼宇评星定级,调动楼宇运营方积极性,扩大品牌楼宇辐射效应、带动作用。

发布者:zs508172打印全文
头像logo

zs508172

68

文章

1839

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询