天津口岸办完善制度服务企业服务发展

市口岸办大力服务企业服务发展,结合天津口岸建设发展实际和企业生产经营需求,深入研究完善口岸开放程序,落实权责清单管理要求,以依法行政和担当作为的务实作风,加强口岸开放标准规范化建设,实现口岸开放工作取得历史性突破。

一是加大口岸开放推动力度。组织口岸查验部门与行业主管部门深入现场主动服务,积极争取国家各部委大力支持,组织推动辖区管委会和企业加快项目建设和整改提升,以问题为导向,明确目标,制定措施,倒排工期,精准发力,强化督办,为推动大港港区、高沙岭港区、北塘港区(中心渔港)等三大港区口岸具备正式对外开放打下坚实基础。1月4日至5日,三大港区口岸对外开放顺利通过了国家验收,标志着天津港“一港八区”口岸正式实现全线对外开放,为服务促进南港工业区建设世界级重化产业基地、高沙岭港区建设世界级装备制造业基地、中心渔港建设水产物流贸易加工产业基地提供重要支撑。

二是推动已开放港区新建码头(泊位)口岸开放。贯彻中央领导同志关于中石化天津LNG项目接卸绿色能源重要批示和市委市政府工作要求,推动实现大港港区中石化天津液化天然气有限责任公司液化天然气(LNG)码头液化天然气(LNG)泊位正式对外开放,有效缓解今冬北方地区天然气资源短缺、解决居民采暖受影响等问题。2月6日,来自澳大利亚的“中能北海”LNG轮装载9.6万方天然气顺利停靠该码头向京津冀鲁地区顺利供气。

三是做好国际航行船舶临时停靠服务工作。本着“支持服务企业、有利于发展”的原则,在确保码头安全生产和口岸有效监管的前提下,为新港船舶重工公司办理10艘次国际航行船舶进厂维修或出运临时停靠手续,货值约7000万美元,有效服务企业生产经营。

本文来源:市口岸办 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询