红桥区与中国计算机学会签订合作协议

为主动融入京津冀协同发展战略,加快推进智能科技产业发展,日前,红桥区携手河北工业大学人工智能与数据科学学院,举办“京津冀计算机学科群第一届研究生学术会议暨院长高峰论坛”活动,并与中国计算机学会签订战略合作协议。来自北京交通大学、南开大学、天津大学、河北工业大学、河北大学、燕山大学等35所高校、科研机构及联盟企事业代表近400人参加,共同描绘我国未来计算机事业发展蓝图,助力京津冀一体化发展。

活动中,红桥区与中国计算机协会签订了战略合作协议,今后双方将在产学研协作、人才交流、平台建设、高端人才引进等方面展开广泛合作。红桥区还向参会的各个高校、科研机构重点推介了“子牙人才”计划和智能产业发展扶持政策,将重点引进“互联网+”“电子商务”“大数据云计算”“创意设计”“新金融”“人工智能”等六个重点行业的“双一流”大学毕业、年龄40周岁及以下的人才,对本科、硕士、博士每年分别给予1.2万元、2.4万元、3.6万元生活补贴,连续补贴三年。同时,对落户红桥的智能产业,也将提供10大方面、涵盖25项具体内容的扶持政策。政策一经推出,就得到与会专家和计算机专业优秀人才的好评和认可,大家纷纷表示,红桥区发布的“人才+产业”政策,对吸引各类优秀人才来区发展具有强大的吸引力,有助于实现产学合作双赢,推动京津冀一体化发展。

为深化校企人才合作,广揽京津冀地区计算机领域优质人才,活动现场,红桥区组织了区内中船重工七零七研究所、天津卓朗科技、天津协盛科技、启工智能科技创新中心等10余家科技小巨人企业和重点科技型企业参会,推出近百个岗位招聘专业人才。中船重工七零七研究所与达成用工意向的学生代表当场签订了就业协议。

活动期间,红桥区还邀请了70余名计算机领域专家和研究生,走进中科招商、吃货网、八戒园区、意点艺创、启工创新中心、卓朗科技公司,考察了解红桥区互联网领域科技型企业发展情况。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询