天津港将打造商品汽车滚装运输枢纽港

昨日,天津港集团与一汽物流、广汽商贸、长安民生签署四方合作框架协议,将就共同开展滚装汽车码头项目开展合作。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓会见了中国第一汽车集团有限公司党委常委、副总经理邱现东,广州汽车集团股份有限公司党委副书记、董事严壮立,中国长安汽车集团股份有限公司副总裁马俊坡一行。区委常委、区委秘书长李彩良,副区长孙涛,天津港集团、区有关部门负责人参加。

张玉卓说,一汽集团、广汽集团、长安汽车都是中国汽车生产制造领域的领军企业,此次与天津港集团开展深度合作,充分体现了对滨海新区发展前景的信心和重视。汽车产业是新区的重点支柱产业之一,聚集了一汽大众、长城汽车、华泰汽车等知名自主品牌整车制造企业。当前,新区正依托雄厚的智能制造基础,大力发展新能源汽车产业,推动新区汽车产业实现高质量发展。天津港集团作为天津市和滨海新区的核心优势资源,正大力实施降费提效“组合拳”,建立规范有序、公平竞争、健康高效的一流营商环境。希望各家企业抓住新区发展的良好机遇,深化合作,将更多大项目、好项目落户新区,不断发展壮大。新区竭尽全力为各企业提供最便捷、最优质的服务,努力实现互利共赢,共同发展。

邱现东等企业负责人在简要介绍了企业经营发展情况后表示,滨海新区发展前景广阔,机遇难得,公司将加快推进项目建设,并在新能源汽车、新能源电池等领域与新区进一步深化合作,力争合作取得更多务实成果。

据了解,天津港是汽车物流企业水运节点布局的重点对象。此次天津港集团将与一汽物流、广汽商贸、长安民生签署合作框架协议,四方将充分发挥天津港港口物流节点的运输枢纽作用,以天津港现有码头的部分岸线、堆场及紧邻码头区域的预留港口用地作为合作标的,组建合资公司从事汽车滚装业务经营。项目占地面积约20万平方米,设计吞吐能力40万辆/年,项目投资总额约7亿元。项目建成后,将能够为天津港拓展新的汽车物流服务功能,进一步提高天津港在滚装汽车业务领域的知名度和影响力,实现天津港在滚装汽车领域长足发展的超前谋划,努力把天津港打造成为北方商品汽车滚装运输枢纽港。

本文来源:滨海时报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询