武清开发区开创园区高质量发展新局面

区委五届七次全体(扩大)会议暨聚焦“三个着力”重要要求,以高标准工作推动高质量发展动员会议召开后,武清开发区认真学习传达会议精神,进一步统一思想、明确目标、细化任务,力争以“更高标准、更严要求、更实成果”,开创园区高质量发展新局面。

武清开发区组织召开班子领导会、中层干部会,围绕落实会议精神、推动园区高质量发展展开讨论、谋划,结合实际安排部署各项工作。他们坚持对照高标准,以天津开发区、苏州工业园等先进开发区为目标,进一步解放思想、转变观念,深入查找在产业基础、科技创新、区域带动、生态保护等方面的短板差距,树立一流标准、明晰努力方向,力争打造一流园区。同时,从更高层级、以更大胸怀融入京津冀协同发展,积极主动向北京靠拢,承接非首都功能疏解,大力引进优质北京项目;做细做实“通武廊”园区合作,促进资源要素高效配置,勇当协同发展排头兵。他们加速引进优质项目,在打造智能生物制造、轨道交通装备制造两个产业集群的基础上,深入研究战略性新兴产业,加快布局现代服务业,超前布局人工智能产业,着力开展补链、扩链、壮链、强链招商,进一步丰富产业生态多样性。在项目引进上,坚持把“大”作为初级目标,把“好”作为终级目标,以大项目、好项目带动园区高质量发展。他们还大力培育创新驱动新动能,坚持以“创新驱动、转型升级”为主线,通过引聚高端人才、搭建创新创业平台、深化院所合作、引导企业加大研发投入力度等方式,加速动能转换,提高核心竞争力。他们全面优化营商环境,坚守生态环保底线、优质服务生命线和安全稳定红线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,扎实推动绿色发展,建设绿色生态园区;落实“津八条”要求,秉承“服务他人就是发展自己”理念,擦亮“真心服务、亲商共赢”服务品牌;加大安全、稳定隐患排查、整改力度,为企业发展创造良好环境。在推进全面从严治党方面,他们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设,教育引导干部员工转变思想观念、打破思维定式、创新工作方法、提高专业能力;切实加强作风建设,深入开展不作为不担当问题专项治理行动,以“一竿子插到底”和“钉钉子”的精神确保工作落实。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询