知名台企纷纷看好天津加大投资力度

第十一届津台会暨2018年台博会开幕以来,很多知名台湾企业不仅在展洽中积极寻觅合作伙伴,同时也纷纷表示看好天津的发展,加大投资兴业力度。

“我来大陆将近三十年了,大江南北看了很多东西,但是为什么这次我们的冷链物流项目会和天津结缘,正是因为看中了这里有自由贸易试验区、有京津冀协同发展等重大机遇。京津冀圈的经济条件大幅提升,民众生活水平大幅提高,我们的项目则辐射京津冀,可以让大家在食材方面吃得更好。”在展会上,台湾威京总部集团所属中工机械股份有限公司董事长沈庆光向记者介绍,其在天津东疆港保税区投资的津台冷链物流合作项目上个月已经建成投运,对台湾食品提供冷链物流支持,成为两岸货物贸易的又一个绿色通道。

自天津获批成为两岸冷链物流产业合作试点城市以来,津台两地企业积极洽谈合作,从最初的硬件建设、技术合作逐步向合资、合营发展。对此沈庆光表示:“天津的惠台政策让台商十分受益,我这次在天津的投资可以衍生快递运输、贸易、报关服务等众多边际效益,也正因为这样我们借助这次展会寻求更多的合作伙伴,创造多赢,相信向下扎根的成果会向上开花结果。”

“我们不是看好,而是非常看好天津市场。”此次参展的呷哺呷哺餐饮管理有限公司董事长贺光启在接受记者采访时表示,企业在天津有80多家门店,每一家的发展都非常好。他认为天津发展变化非常快,而且有很多好政策,对于台企在天津扎根,吸引优质人才有很大帮助,“加上津台会等展会的举办不论是对两岸民间交流,还是企业商品推广,都是非常好的平台,我希望台湾厂商多多参加。”同时贺光启透露,今年将在天津推出呷哺呷哺的中高端品牌“凑凑”,并加大在津投资力度。

本文来源:今晚网 打印全文 责任编辑:zs52443
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询