南港工业区一季度签约项目投资总额近200亿元

南港工业区——天津开发区打造的专业化工园区,是太平洋西岸环渤海经济圈的中心。2018年第一季度,当天津开发区正在经历改革与蜕变时,它最靠近渤海湾的这个区域也在朝着世界级石化产业基地和中国北方石化产品枢纽港这个目标持续发力。

据统计,2018年一季度,天津开发区南港工业区签约多个项目,单个项目投资额均超亿元,投资总额约为198.5亿元。截至2018年3月底,南港累计签约项目67个,总投资1684亿元。

看产业

分析一下新签约的项目,可以发现它们共涉及4个产业:

·高性能复合材料

·电动汽车用电池新材料

·智能化加工设备高端制造

·清洁能源项目等。

这些优质项目源源不断地引进,将带动南港上、下游产业链及清洁能源行业的集聚和发展,同时为区域经济发展拓展出更为广阔的空间。

看发展

天津开发区(南港工业区)定位为世界一流石化产业基地和港口综合功能区。目前区内中石化聚碳酸酯项目、渤化“两化”搬迁项目、长芦项目等重点项目进展顺利,均按计划有序推进。

下一步,南港工业区将进一步完善战略规划与产业规划成果,提升优化区内公用工程配套、基础设施配套、安全管理等园区硬、软件。重环境,保安全。持续推进入区企业第三方环保核查,持续开展生产安全事故隐患大排查大整治工作,把好环境关,拧紧安全阀,以优质环境吸引优质项目,促进更多更好的项目落户、开工和投产,助力滨海新区、天津市石化产业转型升级、高质发展,为天津、滨海新区高端制造业发展奠定有力基础。

打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询