河西新发展理念助楼宇经济高质量发展

今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,河西区深入贯彻新发展理念,坚持创新引领,着力推动楼宇经济发展提质增效。

今年是《河西区楼宇经济提质增效三年行动计划》的收官之年,经过全区上下的共同努力,进一步完善了招商引资机制,创新了服务运营模式,全面增强楼宇核心竞争力。1-5月份,盘活空置楼宇资源11万平方米,累计完成79万平方米,完成三年计划的83.2%,楼宇企业完成留区税收8.5亿元,其中留区税收在1000万元以上的楼宇14座。近年来,河西区按照新发展理念和现代化经济体系建设要求,把发展楼宇经济摆在突出位置,着力去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,提升楼宇产业聚集度。

今年,河西区继续加快盘活楼宇内空置资源,因楼施策,搭建平台,精准招商,围绕在谈项目和潜在投资企业,统筹规划高端楼宇空置资源,为异地经营的优质企业转入打下良好基础。同时广泛开展线上招商,持续宣传推广河西商务楼宇招商APP,使投资者全面了解河西区投资环境、扶持政策、服务措施等情况,实现供需双方无缝对接。

目前,全区商务楼宇平均入驻率达85%以上,聚集各类金融企业、航运企业和规划设计产业、文化产业等产业企业共1200余家,形成以中银街、外代大厦、颐航大厦等为代表的金融、航运、设计等特色楼宇45座。

在此基础上,区楼宇办进一步开发完善楼宇经济信息平台,整合工商、国地税、楼宇单位数据信息,使有关部门及时了解楼宇经济运行情况。同时推进楼宇共享服务平台建设,充分贴近楼宇业主与入驻企业需求,协调各类社会服务机构服务全区商务楼宇,使商务楼宇入驻企业及员工享受贴心、高效、便捷的服务。为稳定楼宇企业,引进优势项目奠定坚实基础。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询