天津市开展金融服务助力企业提质增效

为贯彻落实“双万双服促发展”活动工作部署,以优质高效金融服务支持企业家创业发展,市金融工作局服务组多次深入包联企业—天津青年创业园实地调研,了解园区内不同类型企业融资情况。近日,服务组联合浦发银行天津分行、天津市中小企业信用担保中心、瀚华担保股份有限公司天津分公司、天津瀚华小额贷款有限公司等机构在天津青年创业园举办了银企对接服务会,与园区内多家企业负责人与代表面对面交流,为企业提供金融服务、贡献金融智慧,解决融资难题。浦发银行天津分行科技金融服务中心多维度为企业“把脉问诊”,量身定制包括应收账款融资等综合化的融资方案,为企业经营管理、科学持续发展提出专业意见。天津中小企业信用担保中心发挥政策性担保机构优势,重点从信贷资金投放、产业结构发展等方面向园区内生产型、科技型小微企业提供了融资参考,根据园区内企业需求提出定制融资产品的解决方案,并与达成融资意向的企业进行了现场对接,中小企业信用担保中心负责人表示将对有能力、有潜力的中小企业提供长期稳定的融资平台。瀚华担保有限公司天津分公司介绍了与银行合作的创新业务品种和操作流程等,根据企业的实际需求提出多户联保等模式的融资解决方案,同时也对企业存在问题进行了分析,提出了意见建议,为中小企业做大做强营造了优良的融资环境。

同时,为全面做好金融支持实体经济发展工作,结合全市“双万双服促发展”活动,市金融局正在会同有关部门大力支持金融机构开发专属产品、定制专有流程等金融服务,加强银企合作,共同缓解企业融资难题,为我市实体经济发展贡献力量。

本文来源:市金融局 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询