构建以天津港为中心的物流经济生态圈

从第二届世界智能大会──智能交通论坛上了解到,天津港集团公司将以“京津冀港口智慧物流协同平台”成功入围国家智慧港口示范工程为契机,主动对接国家“智慧交通”和我市“天津智港”建设,构建以天津港为中心的物流经济生态圈。

以运营管理智能化为点,天津港集团公司在全球首创性地实现了1套系统对全部6家集装箱码头生产要素的集约化管理,推动天津港集装箱生产组织流程标准化、调度指挥智能化、资源利用合理化和客户服务便捷化。以贸易物流便利化为线,天津港集团公司大力推进与“单一窗口”对接的协同服务创新,打造面向物流供应链的“一站式”服务平台,为客户提供24小时线上业务受理、信息查询、预约提箱、在线缴费等服务,进一步提升天津港口岸通关效能。以创新共享生态化为面,天津港集团公司运用“互联网+”思维,加快建设口岸级云数据中心,推进天津港互联网服务产业化。

据统计,今年4月1日至目前,天津港集团公司已累计减免客户相关费用近2000万元;通过“一站式”服务平台承接8000余标准箱;跨境贸易便利化绿色通道服务近1.7万标准箱;“网上营业厅”注册用户超过1400家,用户线上办单量占比超70%。

本文来源:市工业和信息化委 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询