全国首家对标创新中心在天津开发区成立

日前,从天津开发区了解到,前不久,科理对标创新中心在天津开发区成立。作为全国首家顶尖创新及制造技术交流咨询平台,科理对标创新中心汇聚世界先进技术资源,助力中国制造。该中心的成立将与天津开发区的制造业基础形成优势互补,有利于开发区高端装备制造、机器人、汽车、电子等行业的产业聚集、技术聚集和创新要素聚集。

据了解,科理对标创新中心由科理咨询(深圳)股份有限公司及子公司科理创智科技(天津)有限公司创办。中心将依托科理强大的海外资源背景,筛选国外优质方法与技术资源,通过实践操作体验,为客户在合适的时间与环境提供先进的工具和方法。通过多年的研究与行业咨询实践、丰富的咨询经验,科理与众多海外知名企业院校达成战略合作关系,中国质量协会、弗劳恩霍夫应用研究促进协会、国际TRIZ协会、美国质量协会、日本能率协会等机构与科理建立了长期合作关系,成为拥有高端海外资源的国际咨询服务平台。

据介绍,科理对标创新中心的创新咨询服务,由先进对标服务、技术合作、培训及展示三大板块组成。通过创新咨询服务,企业可以完成产品对标,通过学习转化企业产品的方向和标准,从而提高自身产品的竞争力,帮助企业完成战略目标。同时,为客户搭建属于自己的对标创新中心,从对标创新中心基础设施建设、人员培训、技术引进到建设平台化数据库及运营管理系统、独立运作全过程。区别于单一引进与展示国外先进服务,整座对标创新中心先后分为三个区域,分别是拆解分析区、技术展示区和培训交流区,确保客户从实践与理论相结合的方式,理解并深入先进技术的作用与应用领域,选择适合企业发展的技术与服务,并且通过知名海外导师培训交流,快速上手新技术、新产品。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询